Cara Membuat Kripik Pisang Rumahan
- Pisang (disini saya memakai pisang nangka 3 sikat)
- Bawang putih 6 siung
- Royko 2 bungkus
- Garam secukupnya
- Pecin secukupnya
- Air putih secukupnya
Pertama kita potong dulu ujung-ujung pisangnya, lalu rendam didalam air selama beberapa menit.
Setelah direndam, kupas kulit pisang.
Lalu ulek semua bawang putihnya sampai halus.
Setelah halus pindahkan bawang putih ke wadah, lalu masukan air secukupnya, 2 bungkus royko, pecin, dan garam secukupnya, aduk sampai semua bumbu tersebut larut dalam air.
Setelah tercampur rata dan dirasa sudah asin, maka saring bumbu tersebut hingga terpisah rempah dan airnya.
Lalu panaskan minyak, setelah minyak panas kita parut pisangnya kedalam wajan yang terisi minyak yang tadi kita panaskan.
Setelah agak matang, kita masukan 2 sendok makan air bumbu tadi kedalam wajan yang berisi pisang, lalu aduk sampai rata.
Setelah tidak mendidih lagi, lalu angkat pisang dan tiriskan. Dan tadaaaa, kripik pisang siap disajikan buat kalian yang sedang dirumah aja sambil nonton drakor. Selamat mencoba semuanyaa...
wis mantap he
ReplyDeleteEndoyy
ReplyDelete